Пока на среднем огне конфорки разогревается в сковородке масло, мелко рубим лук и натираем морковку. Пассеруем, помешивая, 8-10 минут.
В кипящий бульон закладываем нарезанную картошку, пусть варится вместе с ребрышками.
Готовую заправку добавляем в кастрюлю, когда картошка почти готова.
Из баночки сливаем соус, фасоль – в суп.
Вынимаем ребрышки и нарезаем копченое мясо, возвращаем его в суп.
Солим, перчим, бросаем лавровый лист. В закрытой кастрюле варим наш, уже очень вкусно пахнущий суп, 7-8 минут на слабом огне. На выключенной конфорке оставляем его на 5-10 минут. Выбрасываем лавровый лист. Картофельно-фасолевый суп с копченостями готов. Горячий, ароматный – самое время обедать.