Лагман

Лагман
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским – учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние у плиты.

Ингредиенты

  • 700 г мяса (баранины или говядины, свинины)
  • 2 моркови
  • 1 зеленая редька
  • 1 сладкий перец
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средний помидор
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло  раскаляем  (готовим почти всё на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло раскаляем (готовим почти всё на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).

Следующим обжариваем лук,

Следующим обжариваем лук,

далее - измельченный помидор, а за ним – соломку сладкого перца.

далее - измельченный помидор, а за ним – соломку сладкого перца.

Смешиваем с томатной пастой, прожариваем.

Смешиваем с томатной пастой, прожариваем.

Перемещаем продукты в казан, заливаем примерно 2-2,5 л воды, после закипания тушим-варим на небольшом огне до мягкости мяса (30-40 минут), под крышкой и на небольшом огне.

Перемещаем продукты в казан, заливаем примерно 2-2,5 л воды, после закипания тушим-варим на небольшом огне до мягкости мяса (30-40 минут), под крышкой и на небольшом огне.

Когда мясо стало почти мягким, добавляем нарезанный картофель, солим и перчим, тушим до готовности.

Когда мясо стало почти мягким, добавляем нарезанный картофель, солим и перчим, тушим до готовности.

Незадолго до окончания готовки отвариваем лапшу, примерно по 50-60 г на порцию. В суповые чашки раскладываем лапшу и добавляем мясо с овощами и бульоном.

Незадолго до окончания готовки отвариваем лапшу, примерно по 50-60 г на порцию. В суповые чашки раскладываем лапшу и добавляем мясо с овощами и бульоном.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх