А потому кексы назвали «Улёт», что улетают они с блюда моментально. Поскольку – легкие, воздушные, а вкус – распробуйте сами. И готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2/3 стакана растительного масла, не имеющего запаха
1 яйцо
1,5 ч. ложки разрыхлителя
для начинки:
абрикосовый или другой джем
Способ приготовления
Быстро взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир и масло, муку, вымешиваем тесто до однородности.
Выкладываем тесто в формочки, не забыв металлические предварительно смазать маслом. Заполняем не более, чем на 2/3 высоты формочек.
На середину теста кладем понемногу джема, в зависимости от размера формочки – от половинки до целой чайной ложки.
Ставим в нагретую до 180° духовку, пекутся кексы примерно 25 минут. Готовность привычно проверяем деревянной зубочисткой.