Кексы из кабачка с беконом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: без порций
Время приготовления:
Если вам нравятся блюда из кабачков - вы в полной мере оцените и вкус этих привлекательных кексов из кабачка с беконом. Достаточно воздушные, но сытные, кексы хороши и для завтрака, и для перекуса, и для пикника.

Ингредиенты

  • 1-2 молодых кабачка весом 300-350 г
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 средние луковицы
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка семен кунжута
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем до размягчения.
  2. Кабачок промываем, отрезаем кончики и крупно натираем. Удобнее всего натереть кабачок в застеленную марлей миску. Слегка солим. Когда кабачки дадут сок - соединяем концы марли и отжимаем его.
  3. Лук мелко шинкуем, перекаливаем растительное масло на сковороде, кладем лук, снижаем огонь до среднего и, помешивая, обжариваем до желтоватого цвета. Выкладываем на тарелку для остывания.
  4. Чайную ложку сливочного масла откладываем для смазывания формочек (если они у нас не силиконовые, которым смазка не нужна). Остальное масло взбиваем до белого цвета, добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.
  5. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно вымешиваем тесто.
  6. Неширокими полосками нарезаем поперек бекон и добавляем в тесто. Сюда же - обжаренный лук. Вмешиваем в тесто руками.
  7. В последнюю очередь добавляем в тесто тертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  8. Формочки для кексов выстилаем пергаментом (пекарской бумагой), смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Тесто ложкой выкладываем в формочки, посыпаем кунжутом.
  9. Ставим формочки на небольшой противень или в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Помещаем в разогретую до 200° духовку.
  10. Кексы обычно выпекаются за 23-25 минут, но проверить готовность не помешает.
  11. Можно из этого теста выпечь и один большой кекс, но он должен быть в духовке дольше - 30-35 минут.
  12. Любители более пикантного вкуса могут добавить в тесто стручок мелко нарубленного острого перца.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх