Чесночные булочки с кунжутом

Чесночные булочки с кунжутом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 14-16 булочек
Время приготовления:
Они вкусны с бульоном, борщом и другими супами, не менее вкусны и сами по себе, просто с чаем.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки (около 400 г)
  • 1 стакан молока (240-250 мл)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • половина ч. ложки тонкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки семян кунжута
для начинки
  • 100-120 г сливочного масла
  • 5-6 долек чеснока
  • по 4-6 стеблей петрушки и укропа

Способ приготовления

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Размягчившееся масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью и натертым мелко чесноком, немного посолим.

Размягчившееся масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью и натертым мелко чесноком, немного посолим.

Булочки довольно глубоко надрезаем (ножом-пилой или ножницами) и выкладываем в разрез начинку. Можем выдавить с помощью кондитерского мешочка, или просто ложкой.

Булочки довольно глубоко надрезаем (ножом-пилой или ножницами) и выкладываем в разрез начинку. Можем выдавить с помощью кондитерского мешочка, или просто ложкой.

Раскладываем булочки на противне, смазываем слегка взбитым яйцом или только желтком. Посыпаем кунжутом.

Раскладываем булочки на противне, смазываем слегка взбитым яйцом или только желтком. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 190-200° в духовке, 15-20 минут.

Выпекаем при температуре 190-200° в духовке, 15-20 минут.

Если мы взяли готовое дрожжевое тесто в ближайшем супермаркете – то на всю работу уйдет минимум времени.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: булочки

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх