Хорошо, что можно купить замороженную вишню и приготовить зимой пирог, который напоминает о лете и тепле.
Ингредиенты
для теста:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г творого
50 г сахара (почти 2 ст. ложки)
50 мл молока
четверть ч. ложки соли
50 мл растительного масла (2,5 ст. ложки)
для начинки:
500 г вишен
100 г сахара
2 яйца
50 г рубленого миндаля
600-700 г сметаны
половинка лимона
1 ст. ложка крахмала
Способ приготовления
Сначала смешиваем творог с сахаром, теплым молоком, растительным маслом и солью, а чтобы не тратить время, воспользуемся миксером.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем в приготовленную творожную массу, быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в пласт достаточной величины, чтобы выложить им (с бортиками, разумеется) достаточно глубокую форму, которую мы заранее смазали сливочным маслом.
Включаем духовку на 180°.
С лимона натираем мелко цедру и выжимаем сок.
Яйца растираем с сахаром и взбиваем миксером или ручным блендером. Добавляем сметану, крахмал, цедру и сок лимона. Выкладываем массу на тесто, а сверху равномерно раскладываем вишню (без косточек), которую еще и посыпаем миндалем.
Пирог выпекается обычно 40 минут.
Мороженую вишню не стоит размораживать - только обдать кипятком и дать стечь жидкости.