Похрустывающая на зубах сочная капуста, нежное мягкое тесто, аромат воскресного дня...Простой рецепт, реализовать который в силах любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
850 г муки
8 г сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла в тесто и еще несколько для жарки капусты
немного оливкового масла для смазки пирога
1 кочан капусты
1 луковица
пучок укропа
соль и молотый черный перрец - по вкусу
Способ приготовления
Заранее займемся тестом. Замешиваем его из дрожжей, муки и 1,5 стаканов теплой воды, ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, добавляем соль, растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. После чего снова ставим в теплое место для второго подъема.
А пока займемся начинкой. Нашинкуем довольно тонко капусту, измельчим лук и на небольшом огне пожарим в сковороде с растительным маслом до готовности, но так, чтобы капуста еще похрустывала.
Готовое тесто делим на две части. Одну раскатываем и помещаем на противень, на нее - капустную начинку. Накрываем раскатанной второй частью теста, хорошо защипываем края. Верх смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200° духовку, где пирог и печется до готовности около получаса.