Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Итальянская
Вкусная идея - канапе с креветками. И простая, ведь это всего лишь куски хлеба для тостов и паста с креветками. Хм... получается, что, намазав кусок хлеба пастой с креветками - получаем бутерброд для перекуса, а разрезав его на кусочки, слегка украсив и воткнув шпажки - блюдо для вечеринки.
Ингредиенты
для 24 канапе:
- 6 ломтиков белого батона
- 200-250 г очищенных креветок (коктейльных)
- 3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра
- 1 ст. ложка соуса чили (готового или домашнего)
- 1 ст. ложка хрена с уксусом
- 6-7 маслин без косточек
- зелень петрушки
- соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Коктейльные креветки не варим - они готовы и очищены, только, сложив в дуршлаг, проливаем струей кипятка.
- 24 креветки оставляем для оформления канапе. Остальные измельчаем. Если вы не знаете точно - почитайте, как выбирать и готовить креветки.
- Плавленый сыр, креветки, мелко-мелко порубленную петрушку, соус чили и хрен хорошо вымешиваем до однородности. Заправляем по вкусу перцем, если надо - солим. Кстати, в эту массу при желании можно добавить немного измельченного сладкого перца.
- Маслины нарезаем колечками.
- С ломтиков батона срезаем корочки, выкладываем на них слой приготовленной пасты. Разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника. Каждое канапе оформляем креветкой, колечками маслин и зеленью петрушки. Да, и не забыть шпажки.