Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Русская
Эти корзиночки из готового слоеного теста можно запекать с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, сладкой. Сегодня мы готовим корзиночки с брокколи.
Ингредиенты
- 300-350 г брокколи
- упаковка готового слоеного теста
- 100-130 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2-4 ст. ложки сметаны
- зелень для украшения
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Тесто предварительно размораживаем.
- Брокколи отвариваем, положив кочан в кипящую подсоленную воду, 5-7 минут. Когда остынет, разбираем на соцветия.
- Сырная заливка готовится просто: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Часть яиц оставляем для смазки теста. Смешиваем сыр, яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. При желании в массу можно добавить рубленую зелень.
- Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Формочки смазываем растительным маслом, вкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.
- Раскладываем в формочки брокколи, заливаем сырной массой. Края теста смазываем оставшимся яйцом.
- Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.
- Брокколи можно заменить цветной капустой, сделать начинку из мелко нарезанного готового мяса или деликатесов, из рыбы и даже рыбных консервов.