Из пюрированных томатов с чесноком, кабачком и куриным фаршем готовим густой соус к пасте для семейного ужина. Недорогой и очень вкусный ужин за - полчаса.
Ингредиенты
400 г куриного фарша
400 г консервированных помидоров (маленькая банка)
Поставим кастрюлю с водой для пасты. На вторую конфорку, включив средний огонь, помещаем сковороду, разогреваем, кладем масло, зашипело – выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, обжариваем пару минут.
Вливаем томатное пюре, которое мы быстренько сделали в блендере из консервированных помидоров или натертых свежих (без шкурок, понятно).
Пока оно потихоньку тушится, моем кабачок и натираем длинной соломкой – для этого хороша терка для корейской моркови. Или нарезаем мелким кубиком. Середину с семенами - выбрасываем.
Отправляем кабачок в сковороду, посыпаем соус перцем, сахаром, травами, солью. Тушим в открытой сковороде 3-4 минуты. Кстати, вместо Итальянских вполне можем взять Прованские травы или положить свои любимые травки.
Выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и тушим соус, помешивая, 8-10 минут, до готовности фарша.
Готовую пасту раскладываем в тарелки, сверху – приготовленный соус. И еще можем добавить немного тертого сыра. Мы приготовили вкусный и сытный ужин за 25-30 минут.