Паста с куриным фаршем и кабачком

Паста с куриным фаршем и кабачком
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Из пюрированных томатов с чесноком, кабачком и куриным фаршем готовим густой соус к пасте для семейного ужина. Недорогой и очень вкусный ужин за - полчаса.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 400 г консервированных помидоров (маленькая банка)
  • 1 кабачок (200-230 г) или цуккини
  • 280 г спагетти или другой пасты
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Поставим кастрюлю с водой для пасты. На вторую конфорку, включив средний огонь, помещаем сковороду, разогреваем, кладем масло, зашипело – выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, обжариваем пару минут.

Поставим кастрюлю с водой для пасты. На вторую конфорку, включив средний огонь, помещаем сковороду, разогреваем, кладем масло, зашипело – выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, обжариваем пару минут.

Вливаем томатное пюре, которое мы быстренько сделали в блендере из консервированных помидоров или натертых свежих (без шкурок, понятно).

Вливаем томатное пюре, которое мы быстренько сделали в блендере из консервированных помидоров или натертых свежих (без шкурок, понятно).

Пока оно потихоньку тушится, моем кабачок и натираем длинной соломкой – для этого хороша терка для корейской моркови. Или нарезаем мелким кубиком. Середину с семенами - выбрасываем.

Пока оно потихоньку тушится, моем кабачок и натираем длинной соломкой – для этого хороша терка для корейской моркови. Или нарезаем мелким кубиком. Середину с семенами - выбрасываем.

Отправляем кабачок в сковороду, посыпаем соус перцем, сахаром, травами, солью. Тушим в открытой сковороде 3-4 минуты. Кстати, вместо Итальянских вполне можем взять  Прованские травы  или положить свои любимые травки.

Отправляем кабачок в сковороду, посыпаем соус перцем, сахаром, травами, солью. Тушим в открытой сковороде 3-4 минуты. Кстати, вместо Итальянских вполне можем взять Прованские травы или положить свои любимые травки.

Выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и тушим соус, помешивая, 8-10 минут, до готовности фарша.

Выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и тушим соус, помешивая, 8-10 минут, до готовности фарша.

Готовую пасту раскладываем в тарелки, сверху – приготовленный соус. И еще можем добавить немного тертого сыра. Мы приготовили вкусный и сытный ужин за 25-30 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: макароны, паста
Назначение:быстрое блюдо

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх