Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Русская
Легко, быстро, доступно!
Ингредиенты
- 150-200 г крупной пасты
- 6-8 ст. ложек кабачковой икры
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 дольки чеснока
- пара щепоток сушеного или свежего базилика
- соль, перец
Способ приготовления
- Пока до состояния аль денте отваривается выбранная нами паста, соединяем икру из кабачков с томатной пастой. Добавляем измельченные в прессе дольки чеснока, немного соли и перца. И базилик.
- Хорошо вымешиваем соус. Пробуем на вкус – возможно, понадобится немного сахара, чтобы снять излишнюю кислоту. И в сковороде тушим соус 3-5 минут на небольшом огне. Если требуется - добавляем немного кипятка из кастрюли с макаронами.
- Отваренную пасту откидываем в дуршлаг, затем добавляем в соус, перемешиваем.