Мясо перемалываем в мясорубке, добавляя постепенно картофель, капусту, сладкий перец, луковицу. Если – как у нас – фарш уже есть (заготовленный заранее и правильно замороженный) – все овощи измельчаем в блендере, но не в пюре, а до размера примерно рисовой крупы.
Соединяем все компоненты фарша для котлет, приправляем солью и перцем (при желании добавляем пару щепоток ароматных приправ – Прованских, Итальянских, иных). Тщательно вымешиваем и 20-22 раза отбиваем, что позволяет обойтись без яиц. Котлеты прекрасно держат форму.
Для качественной жарки сначала, поставив толстодонную сковороду с маслом на сильный огонь, 3-4 минуты перекаливаем масло, затем снижаем огонь до средне-сильного, жарим нижнюю сторону (2-3 минуты) до ровной румяной корочки. Переворачиваем, жарим минуты полторы, еще снижаем огонь – до слабого, на нем и дойдут котлеты с овощами до готовности за 5-7 минут.