Мясо для фарша прокручиваем через крупную решетку мясорубки 2 раза. Добавляем в него соль с перцем, растертые Прованские травы, очень мелко порубленную луковицу, овсяные хлопья, 5-6 ст. ложек молока для сочности фарша. Как следует вымешиваем фарш и отбиваем о дно миски не менее 20 раз.
Для панировки кукурузные хлопья засыпаем в пакетик и прокатываем в разных направлениях скалкой, превращая их в крошки – но не слишком мелкие.
В сковороде с толстым дном сначала на сильном огне перекаливаем масло (3-4 мин.), переводим на огонь немного больше среднего и жарим примерно 2-2,5 минуты нижнюю сторону котлет. Переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, а затем делаем его почти незаметным и еще 3-5 минут доводим котлеты до полной готовности.