Пожалуй, самая простенькая из многочисленных вариаций шнельклопса. Рецепт очень выручит, если на приготовление чего-то быстрого и вкусного есть только 15-20 минут.
Ингредиенты
фарш смешанный – 450-500 г (или свиной, куриный, говяжий)
На конфорку ставим кастрюлю – с картофелем или для варки пасты. На второй - сковорода с маслом греется на среднем огне. Рубим луковицу кубиками среднего размера. Пассеруем, помешивая, 5-7 минут.
Выкладываем фарш, приправляем перцем и солью, травами, обжариваем, постоянно помешивая и не давая образовываться комочкам, 5-7 минут, когда мясо уже практически готово.
Посыпаем мукой и перемешиваем
Вливаем примерно 1,5 стакана кипятка. Снова перемешиваем, закипело – кладем сметану.
Последнее перемешивание – вместе с добавленной рубленой зеленью. 10-15 секунд кипения – и накрываем готовый шнельклопс крышкой. Подаем спустя 4-5 минут.
К этому моменту уже готов и гарнир – картошка или паста.