Булгур заливаем кипятком. Через 15 минут он будет готов.
Тем временем вынимаем из скорлупок и рубим фисташки. Заодно на другой доске измельчаем лук.
Когда булгур готов – хорошо сцеживаем воду.
Добавляем булгур к фаршу с дроблеными фисташками, приправами и яйцом.
Жидкость в зернах булгура и яйцо делают фарш жидковатым, поэтому вымешиваем и отбиваем мы его дольше обычного, не менее 5 минут, за которые он становится густым и эластичным.
Из фарша лепим тефтели весом примерно по 50 г и убираем их на доске в холодильник на 20-25 минут. У нас получилось 15 тефтелей.
В просторной сковороде перекаливаем на сильном огне масло и 2-3 минуты при постоянном помешивании обжариваем мелко нашинкованный лук.
Выкладываем тефтели, покачивая сковороду, перекатываем тефтели по сковороде, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.