Тушеные фрикадельки в грибном соусе

Тушеные фрикадельки в грибном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Обычные мясные фрикадельки тушим в соусе из грибов с луком, сметаной и соевым соусом. Пропитавшись соусом, фрикадельки становятся мягкими, сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного домашнего фарша
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 220-250 г шампиньонов (свежих или мороженых, или другие грибы)
  • 4-6 ст. ложек молока
  • 30-35 г овсяных хлопьев (либо 3-4 ломтика белого батона)
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (мясу)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной или 2-3 ст. л. свежей зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

К домашнему или магазинному фаршу добавляем нашинкованную мелко половину луковицы и чеснок, овсяные хлопья (или замоченную мякоть хлеба), приправу к фаршу, соль, перец, зелень, вымешиваем, добавив для сочности молоко.

К домашнему или магазинному фаршу добавляем нашинкованную мелко половину луковицы и чеснок, овсяные хлопья (или замоченную мякоть хлеба), приправу к фаршу, соль, перец, зелень, вымешиваем, добавив для сочности молоко.

 Отбиваем  фарш, 20-22 раза швырнув в миску. Смачивая ладони растительным маслом (водой) формуем небольшие шарики – примерно 3 см в диаметре.

Отбиваем фарш, 20-22 раза швырнув в миску. Смачивая ладони растительным маслом (водой) формуем небольшие шарики – примерно 3 см в диаметре.

Растительному маслу даем 3-5 минут  перекалиться , поставив сковороду на сильный огонь. И 3-4 минуты тратим на жарку фрикаделек с двух сторон на средне-сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Растительному маслу даем 3-5 минут перекалиться, поставив сковороду на сильный огонь. И 3-4 минуты тратим на жарку фрикаделек с двух сторон на средне-сильном огне. Выкладываем на тарелку.

В той же сковороде, но уже на среднем огне,  пассеруем  4-5 минут весь оставшийся лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками, добавляем к луку, помешиваем периодически 4-5 минут.

В той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем 4-5 минут весь оставшийся лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками, добавляем к луку, помешиваем периодически 4-5 минут.

Добавляем соевый соус, сметану, неполный стакан бульона или воды, Прованские (или итальянские) травы, перец. Пробуем на соль.

Добавляем соевый соус, сметану, неполный стакан бульона или воды, Прованские (или итальянские) травы, перец. Пробуем на соль.

В кипящий грибной соус кладем фрикадельки.

В кипящий грибной соус кладем фрикадельки.

Тушим на небольшом огне и под крышкой 12-15 минут. В конце добавляем зелень.

Тушим на небольшом огне и под крышкой 12-15 минут. В конце добавляем зелень.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх