Грибы быстро промываем, промокаем бумажными полотенцами, довольно мелко нарезаем. Очень мелко рубим луковицу и тонко натираем морковь. Закладываем в разогретое (средний огонь) на сковороде масло и 7-9 минут пассеруем все вместе, помешивая.
Выкладываем в фарш, добавляем соль, оба перца, приправу, зелень, хорошенько, до однородности, вымешиваем руками и обязательно отбиваем, бросая фарш в миску 20-25 раз. Получилось 700 г фарша, из которого формуем 10-12 шариков. Полоски бекона делим на 2 части, кладем одну полоску на шарик, поперек – вторую.
Кончики полосок заправляем вниз и сразу выкладываем тефтели в промазанную маслом форму (или сковороду, которую можно ставить в духовку). Можем дополнительно посыпать сверху приправами. При температуре в духовке 200° тефтели в беконе запекаются до готовности 30-35 минут. И еще 10 минут даем им отдохнуть под крышкой.