Раздел: Блюда из субпродуктов
Кухня: Русская
Знакомый вкус отварного говяжьего языка меняется, если свернуть из его ломтиков рулетики с начинкой из шампиньонов, лука и грецких орехов, а потом еще запечь их в духовке. Гости, распробовав, набирают в тарелки дополнительные порции, а дамы просят поделиться рецептиком.
Ингредиенты
- 350-400 г отварного говяжьего языка
- 140-150 г шампиньонов
- 140-150 г лука
- 120-130 г сметаны
- 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
- 2-3 дольки чеснока
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шампиньоны чистим и быстро промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
- В сковороде раскаляем 2 ст. ложки растительного масла, убираем огонь до среднего, кладем шампиньоны и лук, помешивая, ждем, когда лишняя жидкость выпарится, добавляем чеснок, орехи и сметану, приправляем по вкусу солью и перцем, прогреваем несколько минут, не забывая помешивать. Начинка не должна быть жидкой.
- Правильно сваренный, очищенный от кожицы говяжий язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
- На ломтики языка выкладываем примерно по столовой ложке начинки, сворачиваем рулетиками, закрепляем для верности деревянными зубочистками.
- Форму для запекания или противень смазываем маслом, раскладываем начиненные рулетики. Запекаем 10-12 минут в духовке, нагретой до 200°. Вот и все хлопоты.
- Если готовим для праздничного стола - понадобится весь язык, соответственно, увеличится и количество начинки.