Азу по-татарски

Азу по-татарски
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Вообще-то по правилам татарской кухни азу положено готовить из молодой конины. Но это полюбившееся многим блюдо давно уже готовят с говядиной, телятиной, бараниной и свининой. Азу по-татарски - вкусно с любым мясом.

Ингредиенты

  • 600-700 г хорошей мясной мякоти
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца)
  • 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней)
  • овощной бульон или вода
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным)
  • соль, молотый перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления

Промытое мясо обсушмваем, нарезаем брусочками примерно 2х4 см. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до корочки.  Для этого лучше жарить мясо в 2-3 приема, т.е. класть на сковороду столько, чтобы мясо лежало в один неплотный слой.

Промытое мясо обсушмваем, нарезаем брусочками примерно 2х4 см. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до корочки. Для этого лучше жарить мясо в 2-3 приема, т.е. класть на сковороду столько, чтобы мясо лежало в один неплотный слой.

 Лук  нарезаем тонкими кольцами и, снизив огонь, обжариваем до золотистого цвета.

Лук нарезаем тонкими кольцами и, снизив огонь, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатный соус (или измельченные помидоры) и жарим еще минуты 2-3.

Добавляем томатный соус (или измельченные помидоры) и жарим еще минуты 2-3.

Перекладываем мясо в казанок, добавляем лук с томатом, заливаем горячим бульоном или водой, ждем, пока закипит, и под закрытой крышкой, на малом огне, оставляем тушиться на 20-40 минут – это зависит от сорта мяса.

Перекладываем мясо в казанок, добавляем лук с томатом, заливаем горячим бульоном или водой, ждем, пока закипит, и под закрытой крышкой, на малом огне, оставляем тушиться на 20-40 минут – это зависит от сорта мяса.

Огурцы измельчаем, недолго обжариваем, кладем в казан. Картофель нарезаем крупно, жарим до полуготовности и тоже отправляем в казан. Солим, перчим.

Огурцы измельчаем, недолго обжариваем, кладем в казан. Картофель нарезаем крупно, жарим до полуготовности и тоже отправляем в казан. Солим, перчим.

Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем раздавленный чеснок и пару лавровых листиков. При подаче на стол посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем раздавленный чеснок и пару лавровых листиков. При подаче на стол посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Если вы считаете это вредным, предварительное обжаривание - можете этого не делать. Правда, мясо все равно надо обжарить, как и картофель – иначе это не азу. А вот лук можно просто положить в кастрюлю и туда же добавить томатный соус, огурцы не жарить, а потушить отдельно и потом добавить вместе с картофелем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх