Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите блюдо из ряда тех, о которых говорят: "Пальчики оближешь". Ломтики свинины с овощами - никаких сложностей!
Ингредиенты
- 6 ломтиков свиного карбонада
- 800 г картофеля
- 5-6 помидоров
- 3-4 стручка перца или фасоли
- 2 головки лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 стакана бульона
- молотая паприка, тмин или чабер, зелень
Способ приготовления
- Слегка отбив ломтики мяса, нарезанного поперек волокон толщиной 15-20 мм, обжариваем их в раскаленном масле до появления румяной корочки, т.е. не больше 1,5 минут с каждой стороны, посыпаем перцем и солью, выкладываем в тарелку и помещаем в теплое место.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оставшемся на сковородке масле.
- Перекладываем лук с маслом в кастрюлю с толстым дном, закладываем разрезанные пополам очищенные картофелины, на них - ломтики мяса. Сверху засыпаем смесью из нарезанных помидоров и фасоли. Все это тушится под крышкой на небольшом огне до готовности.
- Перед подачей выкладываем мясо на блюдо, вокруг размещаем овощи, образовавшийся соус сливаем в соусник. Осталось добавить салат из маринованных яблок либо соленые огурчики.