Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно, потом всё соединить и еще потушить. Но, приготовив и попробовав – понимаешь, что такой вкус стоит траты времени.
Ингредиенты
400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
700-800 г картофеля
2 средних луковицы
1 сладкий перец (можно замороженный)
120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
140-200 мл сливок 10-20% жирности
1 ч. ложка готовой приправы для мяса
соль и перец – по вкусу
свежая зелень - по вкусу
50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)
Способ приготовления
Набираем картофелины среднего размера, моем и ставим варить в мундире. После закипания варим 5-7 минут. Затем выключаем, сливаем воду, охлаждаем в холодной воде.
Полуотваренный картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем за 3-5 минут на достаточно сильном огне до корочек.
Убираем со сковороды картофель, перекладываем в посуду для тушения.
Лук нарезаем полукольцами. На том же масле, на огне больше среднего, за 3-5 минут слегка обжариваем лук, помешивая.
Перекладываем лук в посуду для тушения.
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Приправляем перцем. Сильно раскаляем масло в сковороде для жарки мяса. Закладываем кусочки мяса и примерно 5 минут обжариваем до корочек - при постоянном помешивании. Посыпаем приправой.
И тоже отправляем в кастрюлю.
В кастрюле с толстым дном у нас теперь мясо, картофель, лук. Сливкам даем вскипеть и заливаем в кастрюлю.
Добавляем сладкий перец. Кладем зеленый горошек.
Закипело – добавляем рубленую зелень. Пробуем на соль. Под крышкой и на малом огне тушим рагу 10 минут и после выключения оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.
Сливки мы кипятим для того, чтобы они не свернулись в блюде.