Рагу по-тирольски

Рагу по-тирольски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно, потом всё соединить и еще потушить. Но, приготовив и попробовав – понимаешь, что такой вкус стоит траты времени.

Ингредиенты

  • свиной окорок - 400-450 г (лопатка, шея, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)

Способ приготовления

Набираем картофелины среднего размера, моем и ставим варить в мундире. После закипания варим 5-7 минут. Затем выключаем, сливаем воду, охлаждаем в холодной воде.

Набираем картофелины среднего размера, моем и ставим варить в мундире. После закипания варим 5-7 минут. Затем выключаем, сливаем воду, охлаждаем в холодной воде.

Полуотваренный картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем за 3-5 минут на достаточно сильном огне до корочек.

Полуотваренный картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем за 3-5 минут на достаточно сильном огне до корочек.

Убираем со сковороды картофель, перекладываем в посуду для тушения.

Убираем со сковороды картофель, перекладываем в посуду для тушения.

Лук нарезаем полукольцами. На том же масле, на огне больше среднего, за 3-5 минут слегка обжариваем лук, помешивая.

Лук нарезаем полукольцами. На том же масле, на огне больше среднего, за 3-5 минут слегка обжариваем лук, помешивая.

Перекладываем лук в посуду для тушения.

Перекладываем лук в посуду для тушения.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Приправляем перцем. Сильно раскаляем масло в сковороде для жарки мяса. Закладываем кусочки мяса и примерно 5 минут обжариваем до корочек - при постоянном помешивании. Посыпаем приправой.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Приправляем перцем. Сильно раскаляем масло в сковороде для жарки мяса. Закладываем кусочки мяса и примерно 5 минут обжариваем до корочек - при постоянном помешивании. Посыпаем приправой.

И тоже отправляем в кастрюлю.

И тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле с толстым дном у нас теперь мясо, картофель, лук. Сливкам даем вскипеть и заливаем в кастрюлю.

В кастрюле с толстым дном у нас теперь мясо, картофель, лук. Сливкам даем вскипеть и заливаем в кастрюлю.

Добавляем сладкий перец. Кладем зеленый горошек.

Добавляем сладкий перец. Кладем зеленый горошек.

Закипело – добавляем рубленую зелень. Пробуем на соль. Под крышкой и на малом огне тушим рагу 10 минут и после выключения оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.

Закипело – добавляем рубленую зелень. Пробуем на соль. Под крышкой и на малом огне тушим рагу 10 минут и после выключения оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.

Сливки мы кипятим для того, чтобы они не свернулись в блюде.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх