Мы не раз готовили свиную рульку: запекали с разными маринадами, отваривали. Но сегодня мы ее тушим – и получаем нежное вкусное мясо, которое подаем с тушеной капустой или иным гарниром.
Ингредиенты
рулька – 1,4-1,6 кг
перец горошком, соль
2-3 ст. ложки растительного масла
мясной бульон
Способ приготовления
Рульку (или, как у нас, крупные куски рульки) хорошо промываем и непременно обсушиваем мясо – нам его еще жарить, а для этого оно должно быть как можно лучше обсушено.
Удаляем кожу, срезаем мясо с костей и нарезаем крупными кусками.
А кости рульки кладем в небольшое количество холодной воды, бросаем лавровые листья и перец, и варим бульон, который нам скоро понадобится. Солим.
Вливаем масло, сковороду ставим на сильный огонь, когда масло перекалено – закладываем мясные куски, жарим с обеих сторон до явственной коричневой корочки. Перекладываем в латку, казан.
Заливаем не до верха бульоном, накрываем крышкой и после закипания оставляем на 1,5-2 часа тушиться на слабом огне – скорее, томиться – до полной мягкости мяса рульки. Примерно через час добавляем соли и перец.