В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с другом. Не теряйте этот рецепт: он всегда выручит, когда надо приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени и усилий.
Ингредиенты
600-650 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
3 средних помидора
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
0,5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
2-3 ч. ложки сахара
соль и молотый перец – по вкусу
петрушка и укроп, свежие или сушеные
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем кусочками свинину, слегка посыпаем перцем, оставляем пока.
Наносим на верхушки помидоров пересекающиеся надрезы, заливаем кипятком, ставим на огонь. Спустя минуту-полторы кожица кипящих помидоров начинает трескаться и сползать.
Просторную сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь, наливаем масло и ждем, пока оно раскалится. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, быстро обжариваем до румяных корочек.
Добавляем перец и соль, сахар, готовую приправу, томатную пасту. Перемешиваем и тушим свинину с помидорами до мягкости. Время – от 8-10 до 30-40 минут - определяется качеством мяса.
В готовое блюдо кладем зелень, снова накрываем, через минуту выключаем и даем отдохнуть до подачи 10-15 минут.