Свинина, тушенная с аджикой

Свинина, тушенная с аджикой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус.
 

Ингредиенты

  • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
  • 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
  • соль
маринад
  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Перед маринованием мясо промываем, снимаем воду бумажным полотенцем. Нарезаем недлинными брусочками средней толщины – примерно 15 мм.

Перед маринованием мясо промываем, снимаем воду бумажным полотенцем. Нарезаем недлинными брусочками средней толщины – примерно 15 мм.

Кладем аджику, вливаем ложку масла, перемешиваем. Торопимся – начинаем готовить сразу. Есть время - плотно накрываем и отправляем контейнер на полку холодильника на несколько часов (до суток).

Кладем аджику, вливаем ложку масла, перемешиваем. Торопимся – начинаем готовить сразу. Есть время - плотно накрываем и отправляем контейнер на полку холодильника на несколько часов (до суток).

Чтобы правильно пожарить мясо – сначала масло в тяжелой сковороде 4-5 минут  перекаливаем  на самом сильном огне. В таком масле свинина прожаривается за 2-3 минуты. Все мясо стало светлым – оно практически готово.

Чтобы правильно пожарить мясо – сначала масло в тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне. В таком масле свинина прожаривается за 2-3 минуты. Все мясо стало светлым – оно практически готово.

Солим свинину, вливаем немного горячей воды. Пробуем мясо: если обжарили правильно, оно мягкое и сочное. Даем закипеть и тушим пару минут, под крышкой, снизив огонь до минимального.

Солим свинину, вливаем немного горячей воды. Пробуем мясо: если обжарили правильно, оно мягкое и сочное. Даем закипеть и тушим пару минут, под крышкой, снизив огонь до минимального.

Если хотим сделать соус погуще – вливаем разведенную водой муку. И после закипания помешиваем 40-50 секунд, пока соус густеет. Накрываем, выключаем конфорку и оставляем мясо на 5-7 минут.

Если хотим сделать соус погуще – вливаем разведенную водой муку. И после закипания помешиваем 40-50 секунд, пока соус густеет. Накрываем, выключаем конфорку и оставляем мясо на 5-7 минут.

Если немного пережарили свинину и она стала тверже – придется потушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх