Блюдо, в котором органично сочетаются ароматы и вкусы лука, яблок и свинины - со сметаной и карри. Обжариваем и тушим – никаких трудностей.
Ингредиенты
600 г свиного окорока (лопатка)
2 средние луковицы
1 кислое яблоко
1-2 ст. ложки сметаны
соль, перец горошек или молотый
1-2 лавровых листа
1,5-2 ч. ложки карри (по вкусу)
небольшой пучок зелени по вкусу
3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.
На сильном огне в сковороде раскаляем масло. Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты – и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.
В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).
Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.
Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.
Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.