Свинина, тушенная в сливках

Свинина, тушенная в сливках
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вкусная получается свинина в компании с помидорами, луком и сладким перцем, потушенная до мягкости в сливках. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  • 550-650 г свинины
  • 3 среднего размера помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 2 средние головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • упаковка сливок (200 мл)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иные ароматные травы)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок мяса, как всегда, промываем и просушиваем от воды, используя бумажные полотенца. Нарезаем любой формы кусочками, но достаточно крупными. Посыпаем перцем.

Кусок мяса, как всегда, промываем и просушиваем от воды, используя бумажные полотенца. Нарезаем любой формы кусочками, но достаточно крупными. Посыпаем перцем.

Паре ст. ложек масла даем  перекалиться  в сковороде на сильном огне, в два приема – иначе мяса будет много, и оно не пожарится, а сварится – быстро обжариваем до появления корочек. Складываем в кастрюлю.

Паре ст. ложек масла даем перекалиться в сковороде на сильном огне, в два приема – иначе мяса будет много, и оно не пожарится, а сварится – быстро обжариваем до появления корочек. Складываем в кастрюлю.

Добавляем в сковородку ложку масла, когда нагреется, убираем огонь до среднего, закладываем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный сельдерей,  пассеруем  9-10 минут.

Добавляем в сковородку ложку масла, когда нагреется, убираем огонь до среднего, закладываем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный сельдерей, пассеруем 9-10 минут.

Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, а через минуту – мелкие кусочки сладкого перца и нарезанные кружками помидоры.

Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, а через минуту – мелкие кусочки сладкого перца и нарезанные кружками помидоры.

Через 4-5 минут выкладываем овощи к мясу, добавляем соль, немного перца, Прованские травы (которые вполне заменяются  итальянскими  или  хмели-сунели , если у нас нет иных предпочтений). Сливки разогреваем в микроволновке и вливаем в кастрюлю. Если их недостаточно для соуса – добавляем кипятка.

Через 4-5 минут выкладываем овощи к мясу, добавляем соль, немного перца, Прованские травы (которые вполне заменяются итальянскими или хмели-сунели, если у нас нет иных предпочтений). Сливки разогреваем в микроволновке и вливаем в кастрюлю. Если их недостаточно для соуса – добавляем кипятка.

Если мясо у нас было охлажденным, а не замороженным, то вполне достаточно для его готовности 30 минут тушения под крышкой на небольшом огне. Размороженное обычно готовится немного больше.
Отварной рис или картофель – это хорошие гарниры.

Если мясо у нас было охлажденным, а не замороженным, то вполне достаточно для его готовности 30 минут тушения под крышкой на небольшом огне. Размороженное обычно готовится немного больше. Отварной рис или картофель – это хорошие гарниры.

Совет. Мясо обычно вкуснее, если оно было замариновано. Мы заливали его стаканом вина, добавив прованские травы и перец. Вы можете этого не делать, но, если есть возможность – маринуйте, свинина обретает более тонкий и насыщенный вкус. Перед готовкой маринад сливаем, а мясо обсушиваем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх