И еще – с луком. И этого достаточно, чтобы приготовить очень вкусное мясо.
Ингредиенты
700-750 г свиного окорока
1 крупная луковица
100-140 г корейской моркови
1 ч. ложка приправы для свинины
соль и перец по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок охлажденной свинины нарезаем крупными кусками.
Масло раскаляем в толстодонной сковороде и выкладываем мясо. Обжариваем куски, подрумяниваем с нескольких сторон, вовремя переворачивая. На жарку уходит 8-10 минут.
Засыпаем в сковороду лук, нарезанный полукольцами, приправы, продолжаем жарить еще 2-3 минуты, все также помешивая.
Последняя добавка – морковь. К этому моменту в сковороде собралось достаточно соков. Если же их мало – вливаем немного кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим, томим мясо до полной готовности.
В зависимости от качества свинины на это понадобится от 10-15 до 30 минут. Мясо получается мягкое, сочное.