Тушеная баранина со сливами

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Сливы вместе с вином и приправами придают мясу тонкий аромат и вкус. Готовится тушеная баранина со сливами легко и просто.

Ингредиенты

  • 700-800 г мякоти баранины
  • 7 крупных слив
  • полстакана сухого красного вина
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусками, удаляя жилки, пленки и жир.
  2. Сливы разделяем на 4 части, выбрасываем косточки.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем крупными кубиками.
  4. Лук на среднем огне обжариваем в масле до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5минут и выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. В этом же масле на сильном огне обжариваем куски мяса до румяно-золотистой корочки.
  5. Положив обжаренное мясо в кастрюлю, где уже ждет лук и морковь, добавляем сливы, вино, кетчуп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
  6. После закипания уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой, и пусть тушится около 2 часов. Время от времени заглядываем в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли жидкости, и добавить чуточку кипятка, если необходимо. В самом конце кладем 1 ст. ложку сливочного масла, размешиваем и выключаем.
  7. Тушеная баранина отлично сочетается с отварной картошечкой или тушеными овощами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх