Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Испанская
Сливы вместе с вином и приправами придают мясу тонкий аромат и вкус. Готовится тушеная баранина со сливами легко и просто.
Ингредиенты
- 700-800 г мякоти баранины
- 7 крупных слив
- полстакана сухого красного вина
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1-2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло для жарки, соль по вкусу
Способ приготовления
- Баранину моем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусками, удаляя жилки, пленки и жир.
- Сливы разделяем на 4 части, выбрасываем косточки.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем крупными кубиками.
- Лук на среднем огне обжариваем в масле до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5минут и выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. В этом же масле на сильном огне обжариваем куски мяса до румяно-золотистой корочки.
- Положив обжаренное мясо в кастрюлю, где уже ждет лук и морковь, добавляем сливы, вино, кетчуп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
- После закипания уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой, и пусть тушится около 2 часов. Время от времени заглядываем в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли жидкости, и добавить чуточку кипятка, если необходимо. В самом конце кладем 1 ст. ложку сливочного масла, размешиваем и выключаем.
- Тушеная баранина отлично сочетается с отварной картошечкой или тушеными овощами.