Говядину маринуем за 5-7 часов до приготовления. Мясо нарезаем 30-35-миллиметровыми кубиками. В миску складываем нарезанные: помидоры, морковь, чеснок, лук, зелень петрушки и укроп, перец, добавляем говядину и заливаем вином. Накрыв, ставим на нижнюю полку холодильника.
Перед приготовлением вынимаем из маринада кусочки говядины, складывая в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Закладываем в пакет с мукой и, встряхивая, получаем ровную мучную панировку.
В сковороде перекаливаем масло, переводим уровень огня на средне-сильный и обжариваем, вороша лопаткой и переворачивая, половину говядины 3-4 минуты, до неярких корочек. И следом, снова дав разогреться маслу - вторую половину. Так мясо пожарится, а не сварится в соке.
Кладем томатную пасту, после 2 минут жарки перекладываем в кастрюлю (казан, гусятницу), доливаем винным маринадом с овощами и бульоном (водой). Дождавшись закипания, накрываем крышкой и регулируем огонь таким образом, чтобы мясо в соусе слабо кипело. Тушим до 2,5 часов, когда мясо станет мягчайшим, а соус сгустится. Солим ближе к концу.