Промытую и со всем тщанием обсушенную бумажными полотенцами грудинку нарезаем примерно как на бефстроганов (попутно удаляя косточки и хрящи),
Убрав мясо, на ту же сковороду подливаем пару ст. ложек масла, переводим огонь на средний, всыпаем мелко шинкованную луковицу, пассеруем 3-4 минуты, добавляем нарезанные грибы. Тушим 4-5 минут, посыпаем мукой, помешиваем еще 2 минуты.
В кипящий соус выкладываем грудинку, солим, перчим. Можем еще добавить 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели или готовой приправы к мясу (фаршу). И оставляем тушиться до мягкости мяса под крышкой, установив небольшой огонь конфорки. Если мы правильно обжарили мясо – это занимает 12-15 минут. Или дольше, если мясо пожарено не слишком удачно. В любом случае тушение сделает мясо мягким.