Тушеная свиная грудинка с грибами

Тушеная свиная грудинка с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Кусок свиной грудинки приносим домой из магазина, и через полчаса несложной работы получаем замечательно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят наши домочадцы, оставив после ужина пустые тарелки.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной грудинки
  • 200-250 г замороженных лесных грибов (или свежих шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец (лучше свежемолотая смесь 3-5 перцев)
  • растительное масло

Способ приготовления

Промытую и со всем тщанием обсушенную бумажными полотенцами грудинку нарезаем примерно как на  бефстроганов  (попутно удаляя косточки и хрящи),

Промытую и со всем тщанием обсушенную бумажными полотенцами грудинку нарезаем примерно как на бефстроганов (попутно удаляя косточки и хрящи),

но брусочки делаем потолще, до 20 мм. Посыпаем перцем, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем.

но брусочки делаем потолще, до 20 мм. Посыпаем перцем, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем.

Раскаляем (без масла) на сильном огне толстодонную сковороду, выкладываем половину мяса (чтобы оно быстро обжаривалось, а не тушилось, выпуская соки), 2-3 минутки жарим до легкой корочки, помешивая лопаткой. Выкладываем грудинку и жарим вторую половину мяса.

Раскаляем (без масла) на сильном огне толстодонную сковороду, выкладываем половину мяса (чтобы оно быстро обжаривалось, а не тушилось, выпуская соки), 2-3 минутки жарим до легкой корочки, помешивая лопаткой. Выкладываем грудинку и жарим вторую половину мяса.

Убрав мясо, на ту же сковороду подливаем пару ст. ложек масла, переводим огонь на средний, всыпаем мелко шинкованную луковицу,  пассеруем  3-4 минуты, добавляем нарезанные грибы. Тушим 4-5 минут, посыпаем мукой, помешиваем еще 2 минуты.

Убрав мясо, на ту же сковороду подливаем пару ст. ложек масла, переводим огонь на средний, всыпаем мелко шинкованную луковицу, пассеруем 3-4 минуты, добавляем нарезанные грибы. Тушим 4-5 минут, посыпаем мукой, помешиваем еще 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, спустя минуту – сметану, неполный стакан горячей воды.

Добавляем томатную пасту, спустя минуту – сметану, неполный стакан горячей воды.

В кипящий соус выкладываем грудинку, солим, перчим. Можем еще добавить 1-1,5 ч. ложки  хмели-сунели  или готовой приправы к мясу (фаршу). И оставляем тушиться до мягкости мяса под крышкой, установив небольшой огонь конфорки. Если мы правильно обжарили мясо – это занимает 12-15 минут. Или дольше, если мясо пожарено не слишком удачно. В любом случае тушение сделает мясо мягким.

В кипящий соус выкладываем грудинку, солим, перчим. Можем еще добавить 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели или готовой приправы к мясу (фаршу). И оставляем тушиться до мягкости мяса под крышкой, установив небольшой огонь конфорки. Если мы правильно обжарили мясо – это занимает 12-15 минут. Или дольше, если мясо пожарено не слишком удачно. В любом случае тушение сделает мясо мягким.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх