Тушеная свиная рулька в томатном соусе

Тушеная свиная рулька в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а нарубленную поперек. Мясо получается фантастически мягкое и вкусное.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1,3 кг) или 2 поменьше
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или на свой выбор)
  • 350-450 мл томатного сока
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рульку мы приобрели охлажденную, уже нарубленную крупными кусками. Срезаем кожу. Мясные куски промываем, выкидывая найденные осколки костей. И с помощью бумажных полотенец максимально обсушиваем поверхность.

Рульку мы приобрели охлажденную, уже нарубленную крупными кусками. Срезаем кожу. Мясные куски промываем, выкидывая найденные осколки костей. И с помощью бумажных полотенец максимально обсушиваем поверхность.

4-5 минут ждем, пока в толстодонной сковороде  перекалится  2-3 ст. ложки масла на сильном огне. И быстро обжариваем куски рульки до коричневатой корочки. Складываем в латку (кастрюлю с толстым дном).

4-5 минут ждем, пока в толстодонной сковороде перекалится 2-3 ст. ложки масла на сильном огне. И быстро обжариваем куски рульки до коричневатой корочки. Складываем в латку (кастрюлю с толстым дном).

На той же сковороде, снизив огонь,  пассеруем  нарезанные крупными дольками луковицы и довольно толстые кружки моркови (или половинки).

На той же сковороде, снизив огонь, пассеруем нарезанные крупными дольками луковицы и довольно толстые кружки моркови (или половинки).

Через 6-7 минут вливаем томатный сок и посыпаем приправами. Посыпаем сахаром. Тушим 2-3 минуты.

Через 6-7 минут вливаем томатный сок и посыпаем приправами. Посыпаем сахаром. Тушим 2-3 минуты.

Перекладываем овощи с соком в латку, солим, перчим. Доведя до кипения – закрываем, устанавливаем слабенький огонь и  тушим  рульку минимум  полтора часа. Точнее, до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.

Перекладываем овощи с соком в латку, солим, перчим. Доведя до кипения – закрываем, устанавливаем слабенький огонь и тушим рульку минимум  полтора часа. Точнее, до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.

Высыпаем рубленую зелень, ломтики чеснока, тушим еще несколько минут. Даем мясу отдохнуть 10 минут – и подаем, сняв мясо с костей.

Высыпаем рубленую зелень, ломтики чеснока, тушим еще несколько минут. Даем мясу отдохнуть 10 минут – и подаем, сняв мясо с костей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх