Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Русская
Простота приготовления свинины, запеченной в фольге, замечательным образом придает мясу сочность, мягкость и великолепный вкус.
Ингредиенты
- 250 г свинины
- половинка ст. ложки мягкого масла (спрея)
- 1 луковица (50-60 г)
- 2-3 веточки петрушки
- соль
- 120-130 г мягкого масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ст. ложки соуса «Табаско»
- карри и паприка, перец и соль - по вкусу
Способ приготовления
- Свинину промываем и обсушиваем. Если у нас цельный кусок – нарезаем поперек волокон на несколько ломтей толщиной 2-2,5 см.
- В мисочку со 120 г мягкого масла добавляем соль и перец, паприку и карри, лимонный сок. Вот с соусом Табаско следует быть осторожнее: его принято добавлять каплями. Перемешиваем соус до полной однородности.
- На сильном огне раскаляем сковороду, распускаем масло (можно воспользоваться и топленым сливочным – оно не горит и не чадит, либо растительным), немного снижаем огонь и с обеих сторон обжариваем свинину до румяной корочки. Солим мясо после жарки.
- Скрепляем два листа фольги, середину хорошо смазываем приготовленным соусом, кладем слой мелко шинкованного лука, посыпаем рубленой петрушкой.
- На луке с петрушкой располагаем обжаренную свинину, каждый кусок накрываем слоем соуса и поливаем маслом, оставшимся в сковороде после жарки мяса.
- Плотно запечатываем фольгу и ставим в духовку, нагретую до 220°, на 10 минут.