Кусок свинины шпигуем чесноком, обмазываем маринадом и запекаем. Простые компоненты, простой способ приготовления – но какое мясо мы получаем в итоге! Сказка! Мечта мясоеда!
Свежую охлажденную свинину после промывания самым тщательным образом обсушиваем. Шпигуем мясо: чеснок делим на четвертинки вдоль, обмакиваем в соль и заталкиваем в отверстия, которые делаем тонким острым ножиком.
Смешиваем маринад – аджика, кетчуп, соль. Пробуем. Мясо обмазываем маринадом и закладываем в рукав.
Концы завязываем неплотно – чтобы был выход лишнему пару. Оставляем на столе на час, лучше – на 2-3. Мясо в форме помещаем в духовку, когда она разогрета до 190-200°. Запекаем 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания вскрываем рукав и допекаем мясо в открытом виде.
Если кусок мяса нам достался с костью – запекаем с нею.
Вес больше - больше времени на запекание, примерный расчет - добавить полчаса на каждые 500 г веса.