Свиные рульки, запеченные в рукаве

Свиные рульки, запеченные в рукаве
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Сначала мы их вымачиваем, потом обмазываем пряным маринадом и запекаем. Как всегда – никаких сложностей и очень вкусное мясо.

Ингредиенты

  • 2 рульки весом по 800-850 г
замачивание
  • 1-1,5 л воды
  • 2-4 лавровых листа
  • 1,5-2 ст. ложки соли
  • перец-горошек душистый
маринад
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки острой аджики
  • 1,5 ч. ложки паприки молотой
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
  • 1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

Для замачивая кипятим воду с лавровым листом, солью, перцем. Когда остыло – заливаем рульки и оставляем минимум на 5-6 часов, лучше – на полсуток-сутки. После замачивание мясо становится сочнее, кожа – белее и мягче.

Для замачивая кипятим воду с лавровым листом, солью, перцем. Когда остыло – заливаем рульки и оставляем минимум на 5-6 часов, лучше – на полсуток-сутки. После замачивание мясо становится сочнее, кожа – белее и мягче.

Собираясь готовить, смешиваем все компоненты маринада.

Собираясь готовить, смешиваем все компоненты маринада.

Перед маринованием рульки самым тщательным образом подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обмазываем маринадом и закладываем в рукав.

Перед маринованием рульки самым тщательным образом подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обмазываем маринадом и закладываем в рукав.

Мы поступаем проще: форма у нас помещается в рукаве, так что надо только затянуть концы – причем неплотно, чтобы здесь выходил лишний пар,  тогда и прокалывать дырочки в рукаве ни к чему.

Мы поступаем проще: форма у нас помещается в рукаве, так что надо только затянуть концы – причем неплотно, чтобы здесь выходил лишний пар, тогда и прокалывать дырочки в рукаве ни к чему.

При 180° в духовке рульки запекаются до почти готовности час или немного больше. Затем мы раскрываем пакет и даем им 20-25 минут окончательно подрумяниться и проготовиться. После чего даем отдохнуть минут 15 – и пора подавать.

При 180° в духовке рульки запекаются до почти готовности час или немного больше. Затем мы раскрываем пакет и даем им 20-25 минут окончательно подрумяниться и проготовиться. После чего даем отдохнуть минут 15 – и пора подавать.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх