Для замачивая кипятим воду с лавровым листом, солью, перцем. Когда остыло – заливаем рульки и оставляем минимум на 5-6 часов, лучше – на полсуток-сутки. После замачивание мясо становится сочнее, кожа – белее и мягче.
Собираясь готовить, смешиваем все компоненты маринада.
Перед маринованием рульки самым тщательным образом подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обмазываем маринадом и закладываем в рукав.
Мы поступаем проще: форма у нас помещается в рукаве, так что надо только затянуть концы – причем неплотно, чтобы здесь выходил лишний пар, тогда и прокалывать дырочки в рукаве ни к чему.
При 180° в духовке рульки запекаются до почти готовности час или немного больше. Затем мы раскрываем пакет и даем им 20-25 минут окончательно подрумяниться и проготовиться. После чего даем отдохнуть минут 15 – и пора подавать.