Свиная вырезка, запеченная с травами

Свиная вырезка, запеченная с травами
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Очень просто и быстро готовится это блюдо, а мясо получается замечательно ароматным, нежным и сочным.

Ингредиенты

  • свиная вырезка весом 550-650 г
  • соль и перец черный молотый
  • 6-8 ст. ложек Прованских трав
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сразу же включаем гриль в духовке или, если его нет – на максимальную температуру, 240-250°. Промываем свиную вырезку под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами как можно тщательнее. Аккуратно срезаем пленки.

Сразу же включаем гриль в духовке или, если его нет – на максимальную температуру, 240-250°. Промываем свиную вырезку под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами как можно тщательнее. Аккуратно срезаем пленки.

Посыпаем  филе  солью и перцем. Подстилаем на противень фольгу или пекарскую бумагу, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.

Посыпаем филе солью и перцем. Подстилаем на противень фольгу или пекарскую бумагу, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.

Запекаем 15-20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем на готовность (проткнув двузубой вилкой). Готовой вырезке даем отдохнуть на столе 10-15 минут – и можем нарезать для подачи.

Запекаем 15-20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем на готовность (проткнув двузубой вилкой). Готовой вырезке даем отдохнуть на столе 10-15 минут – и можем нарезать для подачи.

К такому мясу отличным компаньоном станет чатни из яблок с айвой или брусничный соус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх