Очень просто и быстро готовится это блюдо, а мясо получается замечательно ароматным, нежным и сочным.
Ингредиенты
свиная вырезка весом 550-650 г
соль и перец черный молотый
6-8 ст. ложек Прованских трав
1-2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
Сразу же включаем гриль в духовке или, если его нет – на максимальную температуру, 240-250°. Промываем свиную вырезку под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами как можно тщательнее. Аккуратно срезаем пленки.
Посыпаем филе солью и перцем. Подстилаем на противень фольгу или пекарскую бумагу, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.
Запекаем 15-20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем на готовность (проткнув двузубой вилкой). Готовой вырезке даем отдохнуть на столе 10-15 минут – и можем нарезать для подачи.
К такому мясу отличным компаньоном станет чатни из яблок с айвой или брусничный соус.