Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем тонкой колбаской, из которой формируем улитку и запекаем или жарим ее. Вкусное мясо новой формы.
Ингредиенты
600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
соль, молотый перец
2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
2 ст. ложки майонеза
2-3 дольки измельченного чеснока
рубленая зелень
Способ приготовления
Нарезаем свинину ломтями не толще 9-10 мм, лучше – поперек мясных волокон. Посыпаем перцем и солью.
Берем деревянный молоток, поочередно закладываем каждый мясной ломтик в пакет и с обеих сторон отбиваем до тонкости, до 3-5 мм, но осторожно – не до дыр.
Раскладываем отбитые ломти длинной полосой, край каждого ломтя немного заходит на края соседних. Для прочности эти соединения слегка отбиваем молотком или кулаком, основанием ладони.
Смешиваем маринад из майонеза, чеснока и зелени.
Тонко смазываем мясо.
Сворачиваем всю полосу в длину тонкой колбаской.
Закручиваем колбаску улиткой.
Чтобы она не развернулась, насквозь протыкаем улитку тонкими палочками.
Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем улитку с обеих сторон до корочек. На это требуется 3-5 минут для каждой стороны.
Дальше 2 варианта. 1 – снижаем огонь до малого и под крышкой доводим улитку до готовности, примерно по 7-10 минут сторону. 2 – запекаем улитку в духовке при максимальном нагреве или под грилем до готовности, это не меньше 20-30 минут.
Такая улитка хороша для семейного обеда в выходной день, она вызывает интерес и аппетит.