Как и в каждой кухне, в мексиканской достаточно рецептов отбивных. Среди них мы выбрали один, по которому готовим сочные вкусные отбивные, очень ароматные.
Ингредиенты
400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки)
1-1,5 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
соль, смесь свежемолотых перцев
2-4 дольки чеснока
30 г сливочного масла
1 сладкий перец
1 луковица
1-2 помидора
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки овощей
Способ приготовления
Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.
Каждый кусок кладем в пакетик и отбиваем деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.
Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.
А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
Сначала на сковороде 5-6 минут пассеруем на среднем огне лук со сладким перцем.
И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.
Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.
Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.