Отбивные в пикантном кляре

Отбивные в пикантном кляре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Удивительно нежное мягкое мясо в похрустывающей вкусной корочке – вот такими получаются эти отбивные из свинины, пожаренные в кляре с куркумой.

Ингредиенты

Для кляра
  • 70-80 г муки
  • 70-80 7 кукурузной муки (можно заменить обычной)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка сушеного укропа
  • треть ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка куркумы (с небольшой горкой)
  • около 2/3 стакана воды

Способ приготовления

Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм.  Отбиваем  обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим.

Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим.

Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны.

Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны.

Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса.

Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса.

Масло сначала  перекаливаем  в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях

Масло сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях

и жарим - по 2-3 минуты одну сторону,

и жарим - по 2-3 минуты одну сторону,

до румяной корочки.

до румяной корочки.

Если мы предпочитаем мариновать мясо – то немного взбиваем яйцо с маслом и перцем, обваливаем все отбивные в этом маринаде, складываем в контейнер, сливаем остаток маринада. Защелкиваем крышку – и оставляем в холодильнике на срок от нескольких часов до 2 суток. Конечно, состав маринада может быть другим. Но без соли.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх