Достоинства рецепта – в его простоте и в том, что по нему мы за несколько минут готовим сочные вкусные кусочки свинины или говядины. Лениво готовить в выходные? Замаринуйте в пятницу и жарьте, когда захочется.
Ингредиенты
550-600 г свиного окорока ( лопатка, корейка, карбонад, шея)
2 ст. ложки растительного масла
маринад
2 яйца
1,5-2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка растительного масла
1-1,5 ч. ложки соли
молотый перец по вкусу
Способ приготовления
У нас - кусок окорока, как выяснилось, не лучший. Но и из него мы без проблем нарезаем поперек волокон небольшие ломтики не толще 9-10 мм. Если это говядина – нарезаем еще тоньше.
Берем контейнер, соединяем в нем и вымешиваем компоненты маринада. Закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Теперь мясо может стоять в холодильнике до 3 суток. Несколько раз за это время просто потрясем контейнер.
Жарится мясо быстро. Сначала минуты (5-6) перекаливается масло в толстодонной сковороде, огонь – между средним и самым большим. Кладем кусочки и жарим каждую сторону в среднем 2-2,5 минуты. Они вполне прожариваются, получаются мягкими и сочными.