Для свинины по-провански берем только охлажденное мясо и правильно жарим его, а соус придаст свинине отличный вкус и аромат. Это несложное и быстрое блюдо.
Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.
Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.
Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –
смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.
Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.
К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.