Раздел: Жареное мясо
Кухня: Французская
Свинина и фрукты в красивой аппетитной карамельной корочке, яблочная кислинка, которая так оттеняет вкус мяса - это блюдо займет достойное место на любом празднике. Времени нужно немного, а результат - потрясающий.
Ингредиенты
- 600 г. свиной корейки
- 5 крепких кисло-сладких яблок
- 2-3 груши
- 2 ч. ложки меда
- 1-2 ч. ложки сахара
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 1-2 перца чили
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. л. пряных трав на выбор
- 2-3 ст л. соевого соуса (не соленого!)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Вымытую корейку нарезаем поперек волокон на нескольо ломтиков толщиной 10-15 мм. Закладывая каждый кусочек в пакет из пищевой пленки, отбиваем мясо с обеих сторон.
- Измельчив перец чили и чеснок, соединяем их с оливковым маслом, соевым соусом, молотым перцем и ложкой пряных трав, перемешиваем и намазываем ломтики мяса. Складываем в мисочку или контейнер с крышкой и убираем в холодильник минимум на час. Сделать это можно и за сутки, и за день до готовки. А посолим мясо примерно за полчаса до жарки, чтобы оно осталось сочным.
- Из промытых и хорошо обсушенных фруктов удаляем семена и косточки. Нарезаем их крупными дольками.
- На сковороду наливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла и мед, перемешиваем. Когда сковорода хорошо прогреется, а мед с маслом пойдут пузырьками и закипят, выкладываем фрукты и на среднем огне обжариваем (карамелизуем) до золотистого цвета, после чего вынимаем их.
- Подливаем на сковороду немного оливкового масла и нагреваем на сильном огне. Ломтики свинины посыпаем щепоткой сахара с обеих сторон и обжариваем - на огне чуть меньше сильного - по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
- Выкладываем на куски свинины карамелизованные фрукты, накрываем крышкой и держим - на среднем или чуть меньшем огне - еще 5 минут, после чего можно подавать. Гарниром служат фрукты, но при желании можно добавить отварной рис.