Есть такие аппетитные куски свиной грудинки – чередующиеся слои мяса и тонкие – сала. Они замечательно запекаются с овощами и иными добавками. Но очень вкусны и ломтики грудинки, маринованные и пожаренные.
1-1,5 ст. ложки кисло-сладкого соуса (например, китайского)
2-3 ст. ложки кетчупа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Грудинки без кожи, косточек или хрящей практически не бывает, так что удаляем их (просто срезаем пластом), а также кожу, и готовим только само мясо.
Просто нарезаем поперек ломтиками толщиной не больше 9-10 мм.
Смешиваем маринад. Осторожно добавляем Табаско с его жгучим вкусом. Обязательно пробуем маринад, после чего закладываем ломтики грудинки и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, можно и дольше.
Поскольку ломтики тонкие, обжариваем в предварительно перекаленном масле по минуте каждую сторону на сильном огне. Складываем в тарелку, накрываем второй и даем отдохнуть 5 минут, после чего и подаем
Вариант для тех, кто не жалует сухарную панировку. Вынув ломтики из маринада, жарим так же, по минуте сторону в перекаленном масле.
И тогда получаем вот такое аппетитное мясо.
Замечательный партнер для приготовленной в любом варианте грудинки – лук, полукольца которого мы обжариваем в той же сковороде, чтобы он впитал мясные соки. Или в другой.