Это просто маринованное и жареное в панировке мясо – но какое сочное, аппетитное и вкусное! А секрет прост: мясо маринуется в смеси майонеза и горчицы. И быстро жарится.
Ингредиенты
500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
1,5-2 ст. ложки майонеза
1-1,5 ч. ложки горчицы на свой вкус
1 ч. ложка готовой приправы к мясу
соль – если в приправе соли мало
70-80 г твердого сыра
1-1,5 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
4-5 ст. ложек муки для панировки
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарезаем среднего размера кусочками. Соединяем майонез с горчицей и готовой приправой, закладываем в миску мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем на столе на 1-3 часа или в холодильнике - до 24 часов.
Для панировки в пакет насыпаем муку, закладываем кусочки мяса, потрясем их в пакете, чтобы ровно покрылись панировкой.
Перекладываем в дуршлаг, потрясем и его, чтобы высыпалась лишняя мука.
Масло раскаляем на сильном огне в большой сковороде, выкладываем мясо, жарим, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяных корочек.
Сыр натираем тоненько и смешиваем с зеленью.
Этой смесью посыпаем готовое мясо, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через несколько минут сыр расплавляется и мясо можно подавать.