Для рецепта подойдет практически любая часть – окорок, лопатка, корейка, шея, брюшина. Главное – правильно пожарить. И тогда мы получим сочное мясо с корочкой. Просто – и вкусно.
Ингредиенты
400 г свиного окорока
0,5-1 ч. ложка готовой приправы для мяса
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо после промывания и обсушивания нарезаем небольшими полосками длиной примерно 5 см и толщиной не больше 7-8 мм. Лучше, если полоски нам удается нарезать поперек мясных волокон.
Пока мы заканчиваем нарезку, на сильном огне большой конфорки раскаляется 4-5 минут масло в толстодонной сковороде. Быстро раскладываем полоски, ждем примерно минуту-полторы.
Так же быстро переворачиваем, посыпаем приправой и обжариваем столько же. Перемешиваем лопаткой, пробуем. Накрываем крышкой, выключаем, даем постоять 3-4 минуты до подачи.