Раздел: Жареное мясо
Кухня: Русская
Вполне итальянское блюдо, где жареная свинина вкупе с очень пикантной заправкой воспринимается скорее как густой мясной соус к пасте. В общем – на редкость аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 450-500 г свиной вырезки
- 3 моркови
- 2 черешка или 200 г корня сельдерея
- 170-180 г свежего сладкого горошка (или консервированного)
- 4 стебля зеленого лука с белыми головками
- 1 ст. ложка молотого или измельченного свежего имбиря
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 220-230 г спагетти или печутелле
- полстакана горячего мясного бульона
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки соуса чили
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
- Вымытую и обсушенную свиную вырезку нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики и далее – полосками.
- 2 моркови шинкуем тонкой соломкой – либо натираем на терке для корейской моркови, третью – натираем на мелкой терке – это для украшения.
- Нарезаем поперек черешки сельдерея, если это корень - натираем на крупной терке.
- Свежий горошек 3-4 минуты бланшируем в кипятке. Если горошек из банки – выкладываем в ковшик и прогреваем с 1 ст. ложкой сливочного масла, как только соберется закипеть – снимаем.
- Свежий имбирь тоже натираем.
- Зеленый лук и его белые головки шинкуем по-отдельности.
- Горячий бульон, соевый соус и соус чили, мед, арахисовое и кунжутное масло, измельченный чеснок – все это соединяем , хорошо вымешиваем до однородности – и соус готов. Если кунжутного масла нет - прогреваем в ст. ложке оливкового масла кунжутное семя и процеживаем.
- Ставим варить спагетти или печутелле.
- В сковороде разогреваем на сильном огне оливковое масло и 3-4 минуты, постоянно помешивая, обжариваем полоски свинины. Добавляем морковную соломку, сельдерей и жарим еще 4 минуты. Наконец, закладываем зеленый горошек (без жидкости), имбирь и шинкованные луковицы и готовим – помешивая – еще 4 минуты. К этому времени свинина должна стать мягкой.
- Готовые спагетти размещаем на блюде, выкладываем свинину, заливаем соусом. Украшаем натертой морковью и мелко рубленным зеленым луком.