Жареные свиные ребрышки с чесноком

Жареные свиные ребрышки с чесноком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это простой рецепт на тот случай, когда не хочется маринадов и соусов, а только румяного и сочного жареного мяса ребрышек.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг ребрышек
  • 1-1,5 головки чеснока
  • 1-2 ст. ложки готово приправы к мясу
  • 1-2 веточки тимьяна или розмарина
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим большую тяжелую сковороду раскаляться с маслом на огне между сильным и средним. Промываем ребра, нарезаем по одному, мелкие – удобнее по паре. Обсушиваем тщательно и посыпаем приправой.

Ставим большую тяжелую сковороду раскаляться с маслом на огне между сильным и средним. Промываем ребра, нарезаем по одному, мелкие – удобнее по паре. Обсушиваем тщательно и посыпаем приправой.

 Чистим  чеснок. В масло кладем дольки чеснока, тимьян, 40-50 секунд обжариваем, переворачивая, и вынимаем на тарелку.

Чистим чеснок. В масло кладем дольки чеснока, тимьян, 40-50 секунд обжариваем, переворачивая, и вынимаем на тарелку.

Кладем ребрышки, снижаем огонь конфорки до среднего, жарим примерно 15 минут.

Кладем ребрышки, снижаем огонь конфорки до среднего, жарим примерно 15 минут.

Переворачиваем, жарим еще 15 минут. Чеснок добавляем за 5-6 минут до окончания готовки.
Крупные ребра, возможно, потребуют немного больше времени на жарку.

Переворачиваем, жарим еще 15 минут. Чеснок добавляем за 5-6 минут до окончания готовки. Крупные ребра, возможно, потребуют немного больше времени на жарку.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх