Фаршированный овощами сладкий перец

Фаршированный овощами сладкий перец
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Основа начинки - картофель, а еще мы добавляем немного острой колбасы, лука и моркови, тертого сыра. Аппетитный запах и вид, отличный вкус блюда - и никакой тяжести в желудке.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных сладких перца
  • 2-3 картофелины
  • 100-120 г колбасы чоризо или подобной
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (черешок)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных помидора (350-400 г)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • рубленая зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Начинаем с очистки картошки, которую превращаем в мелкие кубики и отвариваем, загрузив в кипящую подсоленную воду, не более 8-10 минут. Под крышкой, на слабом огне.

Начинаем с очистки картошки, которую превращаем в мелкие кубики и отвариваем, загрузив в кипящую подсоленную воду, не более 8-10 минут. Под крышкой, на слабом огне.

На разогретом масле минут 7-9 слегка обжариваем нашинкованные мелким кубиком морковь, сельдерей и лук, кладем колбасу.

На разогретом масле минут 7-9 слегка обжариваем нашинкованные мелким кубиком морковь, сельдерей и лук, кладем колбасу.

Добавив  картофель, тушим 3-4 минуты. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и выбранными специями.

Добавив картофель, тушим 3-4 минуты. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и выбранными специями.

Сладкие перцы чаще всего продают крупные, потому мы не станем сегодня усложнять процесс, срезать крышечки и т.п.: аккуратно разделяем каждый плод на 2 равные части вдоль, вытряхиваем семена, подрезаем перегородки, удаляем плодоножки. И раскладываем эти лодочки в форме.

Сладкие перцы чаще всего продают крупные, потому мы не станем сегодня усложнять процесс, срезать крышечки и т.п.: аккуратно разделяем каждый плод на 2 равные части вдоль, вытряхиваем семена, подрезаем перегородки, удаляем плодоножки. И раскладываем эти лодочки в форме.

Помидоры натираем, для чего разрезаем их пополам и трем до самой кожицы, которую остается только выбросить. Немного солим, перчим, для пикантности при желании добавляем немного острого кетчупа.

Помидоры натираем, для чего разрезаем их пополам и трем до самой кожицы, которую остается только выбросить. Немного солим, перчим, для пикантности при желании добавляем немного острого кетчупа.

Наполняем начинкой наши «лодочки».

Наполняем начинкой наши «лодочки».

Наливаем в каждую немного приготовленного соуса, остальной выливаем в форму. Запекаем 30-35 минут в духовке при 180° - тогда получаем сочные, похрустывающие перцы. Любим помягче – запекаем еще 5-10 минут. А совсем мягкие перцы получаются, если мы затягиваем форму фольгой и так запекаем не менее 40 минут.

Наливаем в каждую немного приготовленного соуса, остальной выливаем в форму. Запекаем 30-35 минут в духовке при 180° - тогда получаем сочные, похрустывающие перцы. Любим помягче – запекаем еще 5-10 минут. А совсем мягкие перцы получаются, если мы затягиваем форму фольгой и так запекаем не менее 40 минут.

Остается добавить, что набор продуктов для фарширования половинок перца может быть самым разным. Включая классический рецепт перца с мясным фаршем и рисом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх