Раздел: Жареные овощи
Кухня: Американская
Они хороши и горячими, и холодными, но особо хрустящие – с панировочными сухарями Панко. Готовим и хрустим с удовольствием!
Ингредиенты
- 2-3 луковицы средние или покрупнее
- 500-700 г японских панировочных сухарей Панко (можно взять обычные)
- растительное масло для фритюра
- мелкая соль – по вкусу
- 70-80 г муки
- 45-50 г кукурузного крахмала (или картофельного)
- 2 ст. ложки сухого картофельного пюре быстрого приготовления
- 240-250 мл охлажденной газированной воды
- большая щепотка кайенского перца
Способ приготовления
- Первым делом просеиваем муку (это придаст кляру пышности), смешиваем сухие ингредиенты кляра, заливаем газированной водой и венчиком замешиваем тесто, консистенция которого примерно такая, как для оладий.
- В удобную широкую и плоскую форму высыпаем сухари Панко, смешиваем с солью.
- Подготавливаем полосу сложенных в несколько раз бумажных полотенец, на которые будем выкладывать жареные кольца.
- У очищенных луковиц отрезаем обе верхушки, остальное нарезаем кольцами в 5-6 мм толщины и разделяем их.
- Для фритюра разогреваем до предела на среднем огне масло. Хорошо, если есть фритюрница. Нет – наливаем масло в удобный ковшик, или кастрюльку, или сковороду с высокими бортиками. Если не имели дело с фритюром – прочитайте правила работы с ним.
- Еще раз взбив кляр, начинаем обваливать в нем кольца лука, так, чтобы без теста не осталось ни миллиметра. И так же качественно панируем кольца в сухарях.
- Жарим луковые кольца. Масло вокруг них должно кипеть, а места между ними – достаточно, чтобы кольца не касались дна и стенок, а также друг друга.
- Вынимаем кольца, когда подрумянились обе стороны.
- Сухари Панко – крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей, при жарке во фритюре дают пышную хрустящую корочку, очень легкую, с нее легко сливается излишнее масло, потому они особенно хороши для панирования. Купить их можно в некоторых супермаркетах и в интернет-магазинах.