Раздел: Блюда из фарша птицы
Кухня: Русская
Куриные котлеты «Кубики» отличаются тем, что для них мясо не прокручивается через мясорубку. И вкус у них тоже несколько иной. Замечательный. Особенно такие котлетки нравятся детям.
Ингредиенты
- 500-600 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки густой сметаны или майонеза
- по 1 ст. ложке картофельного крахмала и муки, или только 2 л. муки
- соль, перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вместо того, чтобы делать фарш – нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Конечно, на это требуется время – но результат того стоит.
- Дальше все просто. Яйцо слегка взбиваем с крахмалом, мукой и сметаной, смешиваем с нарезанной грудкой, добавив соли и - по желанию - перца.
- Жарим эти котлетки так же, как оладушки, т. е. выкладываем столовой ложкой на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством масла. Огонь должен быть больше среднего, таким, чтобы низ котлетки сразу взялся корочкой.
- Поджарив одну сторону, переворачиваем, уменьшаем огонь и держим до готовности под крышкой.
- Хороши котлеты и с соусом, и просто с кетчупом, с гарниром из картофельного пюре, с салатом, с пастой… вариантов много.
- При желании можно добавить в «фарш» чеснок.
Такие же котлеты можно делать и из грудки индейки, и из свинины.