Курица в вине

Курица в вине
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Один из вариантов блюда классической французской кухни, для которого специально откармливали петуха. Позже стали готовить его и из курицы, и ее частей. В этом рецепте курица только тушится – и вам стоит попробовать ее особенный вкус!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,3-1,5 кг
  • 250-300 г красного лука
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока (или 3-5 долек свежего)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец – по вкусу
  • 400-500 мл красного вина, лучше полусладкого
  • 4-5 ч. ложек сахара – если вино сухое

Способ приготовления

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем приправу, перец и соль, уксус, часть сахара, часть вина. Перемешиваем и пробуем вкус маринада, что-то добавляя, если надо.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем приправу, перец и соль, уксус, часть сахара, часть вина. Перемешиваем и пробуем вкус маринада, что-то добавляя, если надо.

Закладываем бедрышки, несколько раз переворачиваем, доливая, если надо, вина. Накрываем пленкой и на 2-3 часа убираем в холодильник.

Закладываем бедрышки, несколько раз переворачиваем, доливая, если надо, вина. Накрываем пленкой и на 2-3 часа убираем в холодильник.

Перекладываем курицу в посуду для тушения, после закипания уменьшаем огонь до слабого и тушим курицу под крышкой не менее часа.

Перекладываем курицу в посуду для тушения, после закипания уменьшаем огонь до слабого и тушим курицу под крышкой не менее часа.

Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем - и пусть блюдо 10-15 минут отдохнет.

Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем - и пусть блюдо 10-15 минут отдохнет.

Готовим курицу, оставляя кожу на месте, или удаляем ее - решите сами. И кстати, готовить мы можем и окорочка целиком или ножки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх