Один из вариантов блюда классической французской кухни, для которого специально откармливали петуха. Позже стали готовить его и из курицы, и ее частей. В этом рецепте курица только тушится – и вам стоит попробовать ее особенный вкус!
Ингредиенты
6 куриных бедрышек (1,3-1,5 кг
250-300 г красного лука
1-1,5 ч. ложки молотого чеснока (или 3-5 долек свежего)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем приправу, перец и соль, уксус, часть сахара, часть вина. Перемешиваем и пробуем вкус маринада, что-то добавляя, если надо.
Закладываем бедрышки, несколько раз переворачиваем, доливая, если надо, вина. Накрываем пленкой и на 2-3 часа убираем в холодильник.
Перекладываем курицу в посуду для тушения, после закипания уменьшаем огонь до слабого и тушим курицу под крышкой не менее часа.
Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем - и пусть блюдо 10-15 минут отдохнет.
Готовим курицу, оставляя кожу на месте, или удаляем ее - решите сами. И кстати, готовить мы можем и окорочка целиком или ножки.